Follow @Cuisineandflem Cuisi'n'flem: Mafé

Mafé

Temps passé avec mon tablier : 1 h top chrono
Mafé
La préparation est rapide, uniquement la cuisson est lente, alors pendant ce temps, visitez mon Twitter ! http://twitter.com/Cuisineandflem

Ingrédients :
Pour 6 personnes
  • Oignons : 2
  • Huile : 2 càs
  • Escalopes de poulet : 6
  • Kub Or : 2
  • Concentré de tomates : 1 boite
  • Piment doux (ou fort selon vos goûts): 1 càs (ou fort : à doser selon vos goûts)
  • Carottes : 6
  • Pommes de terre : 4
  • Dakatine (pâte d'arachide) : 1 boite
  • Sel, poivre
Accompagnement :
  • Riz : 600 gr
Dakatine
Préparation :
  • Dans un fait-tout, faire revenir les oignons émincés dans l'huile, environ 5 minutes.
  • Faire saisir le poulet coupé en morceaux avec les oignons.
  • Verser un verre d'eau.
  • Ajouter les 2 Kub Or.
  • Laisser cuire 10 minutes, feu moyen.
  • Ajouter le concentré de tomates.
  • Mettre le piment.
  • Verser de l'eau jusqu'à la moitié du fait-tout.
  • Ajouter les carottes coupées en gros morceaux.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire les légumes environ 1/2 heure.
  • Une fois les légumes fondants, ajouter la Dakatine petit à petit en remuant bien.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
En accompagnement :
  • Faire cuire le riz (mettre le riz dans un saladier et recouvrir d'eau, 20 min au micro-ondes).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire